Инструкция по выполнению исполнительных чертежей



Например: нитрокраской или хлорвиниловыми чернилами.После окончания строительства прокола, его трубы должны быть прочищены сжатым воздухом или иным способом с проверкой их “шаром” диаметра 130 мм. Журнал авторского надзора может вестись по строительству предприятия в целом или по строительству отдельных цехов, зданий и сооружений, а также по пусковым комплексам. Метод ГНБ заключается в забуривании через грунт ствола из полых стальных штанг по запроектированной заранее траектории – например: по дуге, затем по прямой и снова по дуге с выходом из грунта в определенной проектом точке.

Смотрите также: Мультиварка vitek mcp-40 инструкция



Такие же справки должны быть от владельцев инженерных сооружений, где проходит часть трассы (например, от Москоллектора). 1.2.14. Протокол испытания кабельной линии повышенным напряжением. Заводской паспорт, сертификат или иной документ в соответствии со стандартом с протоколом заводских испытаний барабанов с кабелем. Опрессовка разрешается монтажному персоналу прошедшему специальное обучение и имеющему соответствующую отметку в удостоверении.

Смотрите также: Arcoxia 90 mg инструкция



Подписывается геодезистом и прорабом СМО, а при привязке трассы к «красным» линиям – геодезистами Мосгоргеотреста. В акте должно быть написано, что оси и отметки траншеи соответствуют проекту (№ ,номер заказа, название проекта, дата выпуска.). 1.2.7. Акты и чертежи на скрытые работы по трассе. Комплект первичной документации после ввода объекта в эксплуатацию передается заказчиком в установленном порядке эксплуатирующей организации для постоянного хранения. (МГСН «Приёмка и ввод в эксплуатацию законченных строительством объектов.

Смотрите также: Сделать балдахин над кроватью своими руками инструкция



Кабели на выходе из прокола входят в траншею только с допустимым для данного кабеля радиусом изгиба. Затраты на его сооружение, включая стоимость труб, должны отделяться от стоимости кабельной линии и оформляться самостоятельно аналогично колодцам, тоннелям и т.д. Так же должно оформляться возмещение ущерба при переустройстве прокола.



Эта часть журнала должна содержать сведения о начале каждой работы и подробно отражать весь ход ее выполнения. Оригиналы исполнительных чертежей, продольных профилей и каталогов координат подземных сетей хранятся территориальными организациями — держателями геодезических фондов в соответствии с правилами Роскартографии.



Они должны иметь название проектируемой коммуникации (прокол входит в состав проекта электрических сетей.), название проектирующей организации, подпись ГИПа и дату выпуска. Перечень топографо-геодезических, картографических, аэросъемочных материалов и материалов космической съемки с указанием сроков их хранения.



Оригиналы схем сварных стыков трубопроводов подземных сетей хранятся эксплуатирующими организациями. Акт составляют генеральный подрядчик, с субподрядчиком, заказчиком и участием технадзора от МКС –филиал ОАО МОЭСК. При необходимости можно привлекать автора проекта. 1.2.9. Протокол прогрева кабелей перед прокладкой при отрицательных температурах окружающей среды.

Похожие записи: